Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Categories:

Ещё раз о масочном режиме

Япония и Корея, остановили у себя развитие эпидемии, исключительно масочным режимом. Китай, поддерживает нулевой порог передачи Ковида, тоже исключительно масочным режимом.
Введённый, через неделю после России, режим самоизоляции в Польше и Чехии, сейчас привёл к нулевой заражаемости, и народ выходит на работу. В России самоизоляция не удалась. Массовые заболевания сейчас идут по деревням и райцентрам, куда ринулись из Москвы российские заробитчане и просто идиоты. В Саратовской деревне Вязовка, заболело полдеревни, потому что, три московских Ковидиота, сначала вернувшись из Италии и потусив в Москве, решили на период самоизоляции навестить маму в деревне. И таких вот - легион. К тому же, из-за режима ЧС, миллионы людей остались без работы. Продлевать бесконечно режим самоизоляции и закрытия предприятий - невозможно. Людям банально надо есть. И эти люди не олигархи, а тот самый персонал: кафешек, парикмахерских, магазинчиков, фитнес-клубов.
К сожалению в России просран, как первый, так и второй вариант. Просран банально из-за того, что в России фактически нулевая законопослушность. Народ плюёт на самоизоляцию. Народ плюёт на масочный режим. И к сожалению уверенно движемся по американскому варианту.
Есть ещё шанс остановить американский вариант? Есть. Жесточайше контролировать масочный режим на улице и особенно в зарытых помещениях. Если все возражения, что безработному олигарху из Хацапетовки, неначто купить тысячу масок на месяц, а пошить самому, хотя-бы одну, руки растут из жопы, а постирать купленные западло, не будут приниматься от слова совсем, то за месяц про эпидемию забудем. Если же и дальше будут продолжаться исключительно профилактические беседы, то американский рай с десятком миллионов заболевших нам гарантирован.
Можно контролировать масочный режим и более простыми методами: закрывать магазины хотя-бы на день, где покупатели и продавцы окажутся без масок. Я вас уверяю, через одно, максимум через два таких закрытия, маски будут выдавать на входе в магазин или ТЦ бесплатно, а людям снявшим маску в магазине про причине полного похуизма, прибьют эту маску на рожу гвоздями. А на иск в суд о превышении мер, ТЦ или магазин выдвинет встречный иск об оплате потерь магазина от закрытия на день. Ковидиот, получив иск на десять миллионов, на много лет избавится от идиотизма.
Ещё раз: Маска нужна не для того, чтобы вы не заразились, а для того, чтобы вы, являясь переносчиком вируса, снизили ареал распространения своего говна Ковида, с 2-8 метров, до 20-50 см.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: Здоровье, Ковид19
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments