Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Category:

К смерти спасителя Кракова и годовщине бомбардировки Дрездена.

Герой России Алексей Ботян ушёл из жизни в день бомбардировки американцами Дрездена. Человек спасший Краков от участи Дрездена, что полякам хорошо бы и помнить и представлять.
Какую я здесь вижу аналогию? Гитлеровцы были нацисты. Они верили и пропагандировали превосходство их нации над унтерменшами славянами. И разрушение Кракова вполне вписывалось в эту парадигму. Славян они считали унтерменшами, и поляки для немцев были точно такими же унтерменшами. Но. смотрите дальше. А вот французов, немцы не считали намного ниже себя по крови. И Париж к приходу американцев разрушать не стали. И это по крайней мере поддаётся логике.
Но. Американцы бомбят Дрезден.
В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. По утверждениям американских ВВС, на несколько недель было парализовано движение транспорта через город. Оценки количества погибших разнились от 100 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 275 тысяч[1]. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших от 18 до 25 тысяч человек.
1. Для американцев Дрезден не представляет никакой опасности. По результатам Ялты, Дрезден должен отойти в зону влияния России.
2. Немцы не бомбили Америку. У американцев не было и не могло быть личной ненависти к немцам, в отличие от русских.
Но дело в том, что русские (советские) не бомбили с такой силой немецкие города с мирными жителями. А американцы бомбили. Американцы бомбили Японию бомбами с ядерными зарядами. Да с японцами был Пёрл-Харбор. Но Пёрл-Харбор, это даже не войсковая операция в Великой отечественной. Это так. Мелочь. Сами американцы говорили, что им было просто обидно.
То есть, американцы бомбят, таких же "белых" и цивилизованных. Делают то, что не делают даже нацисты с близкими по расе. Просто потому, что им было обидно.
А теперь представьте, если бы Америке представилась возможность побомбить Россию. Которая "нанесла" американцам в десятки раз больше обид, чем Япония и Германия вместе взятые. Россия обломила американцам гешефт в Сирии, Иране, Ираке, Ливии. Наконец в самой России. И в самой Америке. Ништяков не хватает. А что бы их хватило мешают русские.
И теперь поймите, как будут уничтожать Россию, если вдруг такая возможность представится. Дрезден и Хиросима - окажутся цветочками.
Вот такая аналогия, между смертью спасителя Кракова и бомбардировкой Дрездена.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: Америка, ВОВ, Война, Дрезден, Хиросима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments