wv_a

Categories:

Мой комментарий к «Кому было легче, Сталину или Путину?» от sandra_nika

Сталин и Путин - антиподы. Дело даже не в том, кто с чего начал с нуля или единицы. Большевики разрушили сверхдержаву. Применив экономическое учение Маркса, усиленное и развитое Лениным, за три года привели сверхдержаву к уровню сохи. Но поскольку за три года уничтожить сверхдержаву всё таки проблематично, то как только великое учение Маркса, развитое и дополненное Лениным было послано в ж.., то жизнь достаточно быстро пришла в норму. И даже больше было не нужно массовых контрреволюционных расстрелов. Это уже стало необходимым чуть позже, когда великое учение Маркса, развитое и дополненное Лениным, и углубленное Сталиным стали применять по новой.
У Сталина и Путина диаметрально противоположные подходы к населению страны, которую они возглавляют(ли). Для Сталина любая помеха в виде народа, устранялась уничтожением того самого народа. Он очень легко шёл на уничтожение своих бывших соратников и можно сказать друзей. Например, команды Троцкого. Это уже потом для Троцкого стали придумывать разного рода ярлыки, которыми стали его обвешивать. Различие Сталина и Троцкого было не в теории. А в том, что Лейба Бронштейн, со своей командой мешал Ёсе стать новым императором, самостоятельно претендуя на эту должность. Пришлось убрать. Вместе с командой. Потом пришлось зачистить многих друзей. Много знали. Как тот же Камо. Потом пришлось зачистить первых уборщиков. Потом вторых. По стечению обстоятельств, люди: из команды Троцкого, друзей и из уборщиков, оказались дедушками и бабушками наших нынешних неполживых и рукопожатых товарищей. Причём, что характерно, Некоторых уборщиков, тогда не убрали, и они благополучно прожили до самой глубокой старости. И хотя именно на их руках много крови, их внуки почему-то, как всегда обвиняют других.
Путин, в отличие от Сталина, никого из своих политических противников не убирал. То, что часть из них перебрались в ЛондОны и оттуда ведя свою подрывную работу против "великого и ужасного" повесились на шарфике, а некоторые попали под пулю, прямо в Москве, так то были, как раз их издержки работы со своими заокеанскими кураторами. "Я слишком много знал". И "я стал просто мешать". Во всех других случаях, Путин пытается сделать из противника - союзника. Пусть временного, пусть и не совсем надёжного, но союзника. Пример, Эрдогана, Лукашенко, Нитаньяху перед глазами.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded