Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Categories:

Вот почему, казалось бы русский человек, а не любит Россию

Я понимаю, что любая теория - есть упрощение. Тем паче, что с близкого расстояния видятся морщинки на жопе коже, а не творение Рубенса. И всё же.
Мне самому, уже долгое время не даёт покоя этот же самый вопрос. Почему? Почему, вот казалось бы, русские люди, а ненавидят Россию? Конечно, без еврейского следа здесь тоже не обошлось. Но это лишь надстройка над базисом. А вот, чтобы понять базис, нужно заглянуть не на одну сотню лет назад. Ведь как была освоена 1/7 часть суши? Как 50-100 человек сотоварищи смогли окучить территорию размером с Европу, переплыть океан, и там освоить ещё такую же территорию?
Евреев, к земле обетованной, Моисей водил по пустыне 40 лет. Вроде бы нашел им благословенный кусочек, с которого половина тут же свалила, куда глядели глаза.
И русского человека вёл свой Моисей, свой Русский бог, который говорил: "Вон там за горизонтом, твоя обетованная земля". Но так уж получается, с коварством горизонта, что достичь его можно только уперевшись в океан, и так чтобы другого берега не было видно. А нелёгкая вёла туда за горизонт, потому что за спиной всё было не так. "Всё не так ребята". Не устраивало ничего, ни церковь, ни кабак, ни князь, ни царь. «Где ты счастье моё, вдруг я тебя не узнаю».
А вот коли нет возможности идти, значит здесь надо всё менять. К чёрту царя, - я сам царь. Пусть в своей клети, но царь. И чтобы все равны, и всем поровну. На худой конец по справедливости.
И ведь направь ту энергию русского мужика, да в нужное русло, и земного шара будет мало.
И вот эту особенность русского человека, умело подхватили наши геополитические конкуренты. Одних мучили неудавшиеся рынки, других историческая попоболь. Поскольку, вот казалось бы, только, нашедши свой кусок обетованной земли в славной Хазарии, и уж собравшись было вовсю панувать, как эти русские, обломали весь кайф. И не хайли –лайкли, а в самом, что ни на есть реале. Сначала, вместо того, чтобы платить вековую дань, и поставлять славянских рабов, Вещий Олег, малость навешал хазарским панам. А Святослав, так и вообще стёр новый Израиль с лица земли. А ведь такое не забывается. Это над победой этих русских 70 лет назад, можно смеяться, как над победобесием, а вот победу 3000 лет назад, до сих пор в душе храним. А поражение 1000 лет назад от Святослава, так вообще низабудим-нипрастим.
И раскачка страны, приведшая в конечном итоге к 1917-му, это и есть синтез двух начал. Русского начала - поиска счастья, и англосионистского - низабудим-нипрастим-ниатдадим. И ведь как зашло. Страна входящая: где в пятёрку мировых держав, а где и впереди планеты всей, за три года превратилась в пыль. А вместе с ней сгинули и многие из той части, кто стремился добыть это счастье для всех. Правда страна быстро восстановилась, а для тех из второй части затевателей, кто финансировал и расчитывал получить главный гешефт, тоже, что то пошло не так.
К чему сия длинная преамбула? А к тому, что опять одной части неймётся с правдой и справедливостью и поровну для всех, а вторую часть: надстройку этого марлезонского балета, поджимает время. Потому как, если сто лет назад, этой надстройке, просто хотелось большего, то сейчас тупо на всех не хватает. А вполне может так получиться, что и то что есть обломается.

Tags: Россия, Русский путь, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments