wv_a

Categories:

«Коммунизм - это»

Есть два пути эффективного уничтожения геополитических конкурентов. Первый, война против более сильного конкурента, в коалиции с более слабым(и), и желательно руками коалиции. А после разгрома сильного, объявления самого сильного из коалиции врагом, и объединения против него в коалиции с более слабым(и). И так по кругу, до полного уничтожения конкурентов. Но поскольку данный путь проходит не всегда (Нема дурнив. На данный момент) есть другой не менее эффективный способ. Организация революции у геополитического конкурента (ГК). А при возможном применении обоих способов в уничтожении конкурента получается синергетический эффект. Т.е. до основанья... А затем.
В общем всё крутится вокруг Англии. Англия в рамках Big Game поочерёдно применяет против своих ГК оба способа, как по отдельности, так и вместе. В конце 18 века основным геополитическим конкурентом Англии была Франция. Я глубоко не копал во французской революции, на которую они так молятся, но судя по логике вещей, без бритов здесь не обошлось.
К концу 18-го века произошло знаковое событие. Российская Империя, вобрав в себя Аляску, стала второй империей, над которой никогда не заходит солнце и вошла в клуб сверхдержав, став для Англии ГК, хотя по сравнению с Наполеоновской Францией пока ещё не столь явным.
Сначала был блестяще применён первый метод. Россия из союзника Франции, превращается во врага, и два конкурента Англии воюют между собой, ослабляя друг друга. Но случилось непредвиденное. Россия, малыми потерями побеждает Францию, тут же повышая свой статус сверхдержавы. Англия, конечно, устраивает Голливуд под Ватерлоо, но статус России от этого не меняется.
В ход вступает второй метод - организация революции в России. Долго ждать не пришлось и уже в 1825-м году, на Сенатскую площадь вышли первые шататели «кровавого» режима. На площади декабристы-масоны так громко орали, что «разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.» (наш Ильич) Герцен так хорошо агитировал, правда почему-то из Швейцарии и Лондо́на, что его имущество в России арестовали. Но на помощь ему встал Чип и Дейл, сам Родшильд собственной персоной. Революционная агитация (Зильбертруда) Герцена была настолько важной для Родшильда, что он увязал (возврат Крыма Украине) отмену ареста имущества Герцена в России, с предоставлением займа Российской Империи.
Герценом и Чернышевским, вирус революции был основательно подпитан, и с начала 60-х годов, страна была уже больна, а к концу 19-го века – неизлечимо больна. Болезнь революции поразила, прежде всего, интеллигенцию. Никаких не рабочих, а тем более крестьян.
А вот на этом этапе, оказывается, что для шатателей придумано ещё одно направление - Марксизм. Первоначально предназначенный против появившегося с объединением Германии новым ГК для Англии, марксизм был адаптирован и для России.
До того, как в Лондо́не обосновался Маркс, со своим научным капиталом, идея революции в России была незамысловата: свобода, равенство, справедливость, конституция. А что? Идеи свободы, равенства и справедливости, испокон веков на Руси были основными. Из-за них, русский народ осваивал новые земли, в которых никто особо не стремился жить, и которые до сих пор цивилизованный мир считает, непроживаемыми. Продвигались артелями и ватагами, где не было господ и слуг, а были товарищи, друг другу равные, с атаманом предводителем. Декабристы добавили к списку идей ещё одну – конституцию.
После того, как болезнь революции поразила общество, незавидная судьба РИ была уже делом времени. Первый пробный шар, был запущен в 1905-м году, когда Англия и Америка подбили и проспонсировали Японию на войну с Россией. Но война слишком быстро закончилась, не успев захватится революцией. Сорвалось.
Вернее первый пробный был крымская война по первому варианту, Англия в союзе с Францией, разбирается с Россией. Получилось, но не очень.
Следующий убойный шар был запушен, началом войны двух гегемонов Германии и России (вот уж гениальный британский ход. Стравлены два потенциальных союзника), с последующим вбросом революции. На революцию в России, тоже были кинуты все силы. Одновременно выступили пять почти непересекающихся организаций. Тоже считаю была гениальная работа. Англичане, почти на сто лет выбивают Россию с шахматной доски.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded