Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Categories:

Агрессивная мифологизация СССР

В продолжении начатой темы ««Православные активисты» – провокаторы в борьбе Запада против России», хотелось бы выделить ещё одно, активно осваиваемое направление удара наших «партнеров» - агрессивная мифологизация СССР. Это направление, явно не бросается в глаза, пока вызывая лишь небольшой дискомфорт, но с каждым днём его градус нарастает, и к выборам уже может превратиться в достаточно серьезную проблему.
Не забываем. Партнёры стараются. "Красные" и "православные" активисты.


Так на начальном этапе агрессивной мифологизации СССР, события тех времян подавались так: на 9 реальных, одно пропагандистское, существовавшее в СССР только в виде лозунгов. Допускался даже критический взгляд на некоторые события и состояние общества того времени. Признавался дефицит и казенщина, перегибы в строительстве самого справедливого общества. Постепенно, количество реальных событий начинало сокращаться, количество советской лозунговой пропаганды, всё больше увеличиваться.

Но. Основное направление мифологизантов, всё же не СССР, а Россия, нынешняя и досоветская. Прежде всего нынешняя Россия, и президент России. Идет активное, я бы сказал даже агрессивное, неприятие любых позитивных событий и выпирание негативных. Причем, даже не неприятие позитивных и положительных событий, а их переворачивание, и выставление как негативных. Например: полностью игнорируется, что в этом году, на школьных олимпиадах, наши сборные завоевали большинство медалей, в том числе золотых. При этом, забивает уши нескончаемый вой, про деградацию образования. Находятся фейковые учебники с идиотскими заданиями. Не находятся, значит придумываюся.

Распространение информации идет по заветом грохнутого дядюшки Эйдмана: «Не рефлексируйте - распространяйте».

Проблема здесь в чём? Маленькие, адекватные граждане России, подсаженные на нормальную и естественную ностальгию по своей молодости и ушедшей стране, постепенно превращаются в Борей Грицев. А вот это уже становится действительно страшно.

Не хотелось бы приводить конкретные фамилии. Я думаю, что каждый их знает. И главное сделает для себя определенные выводы.

Tags: Пропаганда, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments