Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

"Российское проникновенье... особенно заметно в далеке" (с)


И пенсия гарантирована, и в нос получить можно

Марис Пукитис (Māris Puķītis)
Уехавшие за границу соотечественники часто, особенно - в анонимных комментариях в Интернете, сообщают, какие вежливые, чуткие и хорошие люди живут в новых местах их пребывания, а оставшиеся в Латвии даже улыбнуться не могут, и вообще - здесь все злые и недружелюбные.
 
На днях встретил своего бывшего школьного товарища, который год назад переселился в Шотландию. Работает в магазине, работой и заработком доволен, начальство уважает и хвалит. А посещая пивные после работы, парень научился некоторым хитростям.
 
Шотландцы, которые в свое время дали основательный отпор англичанам, довольно драчливы, и иностранцы им отнюдь не нравятся. Вероятность того, что восточноевропейцы, которые честно зарабатывают свои денежки, нарвутся на местных патриотов, достаточно велика. Такой патриот может подойти к столику, выпить чужой бокал пива, а потом задиристо спросить, откуда ты. Ах, латыш?! Или поляк, или литовец…
 
Наш соотечественник в таких случаях использует мелкий, но действенный трюк – заявляет, что он - русский. К этой национальности шотландские удальцы испытывают респект и немедленно вспоминают, что у них есть дела поважнее.
 
Зато после пяти лет усердной работы при условии уплаты налогов гастарбайтерам гарантирована минимальная пенсия по старости. Поэтому и упомянутый соотечественник, и многие другие готовы терпеть неудобства в шотландских пивных.
Tags: Русский мир
Subscribe

  • Красное и Белое. Ч.1.

    В рассуждениях о чём-либо, всегда желательно начинать с определений, того-самого, чтобы было понятней. Вот и о революции. Красные правы, или белые?…

  • О мантрах

    То, что либеральная революция, так хорошо начавшаяся в 1991-м приказала долго жить, уже не видит только совсем зашоренный. Правда ещё не совсем…

  • О примирении

    Россия постепенно выздоравливает от красной чумы. Её рецидивы ещё дают о себе знать. В последние два года они особенно сильны и идут по нарастающей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments