Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

СПАСИБО, СОЛДАТ !

Оригинал взят у mikle1 в СПАСИБО, СОЛДАТ !
Анатолий Лебедь погиб после аварии в Москве. Спеша на байкерский турнир, он врезался на мотоцикле в бордюр. Силой удара его отбросило обратно на дорогу. Ранения оказались слишком тяжелыми.

О подполковнике Лебеде не писал разве что ленивый. Гвардии подполковник ВДВ, герой России и кавалер возрожденного Ордена Святого Георгия. Соболезнования родным и близким выразили президент и премьер. Имена Георгиевских кавалеров высечены золотом в самом торжественном зале московского Кремля - Георгиевском.

Слева Анатолий Вячеславович Лебедь. Георгиевский кавалер, Герой России, подполковник спецназа ВДВ, офицер 45-го отдельного гвардейского ордена Александра Невского разведывательного полка специального назначения. (Из репортажа 11 августа 2010 года).
Номер его "Георгия" - третий. За то, как воевал во время принуждения Грузии к миру.

"Я так думаю, если мы в Поти утопили восемь грузинских кораблей, это хороший результат. А командование само решает, кому, что, за что. Мы в эти дела не вклиниваемся", - говорил 26 апреля 2012 года Анатолий Лебедь.

Это его группа захватила 22 члена грузинского спецназа - взяли без единого выстрела. "Они, в общем-то, так сказать, тихо. И пять "Хаммеров" тоже военных американских".

Свои его звали Толик. Совсем свои - Вячеславич. До того как получить "Святого Георгия", подполковник уже был героем России, кавалером трех орденов Мужества и трех Красной Звезды.

"С одно стороны, великий человек, носит высокое звание, но он оставался простым и доступным для всех. Не было чванства с его стороны никогда. Всегда добряк", - вспоминает полковник ВДВ Вячеслав Николахин.

В Чечне он подобрал раненого пса. Они неразлучны. В Чечне Анатолий спас рядового из-под минометного огня. И не просто спас, а выследил минометчика и убил. Там же получил "Золотую звезду" Героя России.

"Ну что почувствовал... Надо дальше работать. Отрабатывать и за себя, и за товарищей, которые уже не в состоянии, по болезни и по инвалидности, и которых нету - погибли при выполнении боевой задачи. За них надо работать до упора, пока не вынесут самого".
http://www.vesti7.ru/p/b_66945.jpghttp://www.vesti7.ru/p/b_66940.jpghttp://www.vesti7.ru/p/b_66943.jpg
В Чечне под Аргуном Лебедь лишился ступни. Оторвало взрывом. Через полтора месяца после госпиталя он снова был на передовой. Протез ломался, Вячеславич заматывал его скотчем и снова шел туда, где другие не справлялись.

Его первая война - Афганистан. 1986 год. В 1994-м Лебедь уволился из армии по выслуге лет. Но когда начались бомбежки Белграда, получил туристическую визу в посольстве и добровольцем воевал на стороне правительственных сил Сербии.

Героя России, Георгиевского кавалера подполковника ВДВ Анатолия Вячеславовича Лебедя похоронят сегодня, 30 апреля на Аллее героев Преображенского кладбища Москвы.

Tags: Русский Мир
Subscribe

  • Красное и Белое. Ч.1.

    В рассуждениях о чём-либо, всегда желательно начинать с определений, того-самого, чтобы было понятней. Вот и о революции. Красные правы, или белые?…

  • О мантрах

    То, что либеральная революция, так хорошо начавшаяся в 1991-м приказала долго жить, уже не видит только совсем зашоренный. Правда ещё не совсем…

  • О примирении

    Россия постепенно выздоравливает от красной чумы. Её рецидивы ещё дают о себе знать. В последние два года они особенно сильны и идут по нарастающей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments