Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Category:

Цинизм и доброта в политике

Что такое цинизм и доброта в политике, как во внешней, так и во внутренней? Начнём с доброты. Доброта, - это ресурс. Такой же ресурс, как нефть, газ и лес. И этот ресурс используется, за счёт кого-то. Этот кто-то в России - русский Ванька. Именно он и есть тот самый ресурс доброты в политике. В царское время этим ресурсом пользовались, но без фанатизма. Освобождали Европу от Наполеона, Балканы от турок. Брали в протекторат новые земли. Чем-то помогали, но в основном, защищали от внешнего врага, и давали возможность развиваться самим. Дескать, немного поможем, а так, сколько сами заработаете, на то и живите. И поэтому в советское время, да во многом и сейчас краснокастрюльными товарищами, к "царской тирании" выдвигается претензия, что де Царь территории новые царь брал, а доброту за счёт русского Ваньки сильно не отсыпал. Пришла "народная власть", и включила доброту на полную катушку, как в отношении "братских республик", так и в отношении новодружеских стран. Считалось, что ресурс "русский Ванька" - бесконечен, бабы ещё нарожают. Особенно старались "товарищи" Ленин и Сталин, да и другие руководящие товарищи, от них сильно не отстали. И оказалось, что не безграничен ресурс. А таки конечен. Что мы сейчас и наблюдаем. И если бы святой Совок не накрылся медным тазом, а протянул бы ещё лет десять, то о такой стране как Россия, можно было бы говорить, только в прошлом времени.
Поэтому когда мы говорим о доброте, к "братским" и просто дружеским странам, то нужно понимать, что эта доброта - конкретные жизни русского Ваньки. И когда, я слышу призыв: "Россия должна", я понимаю, что Россия должна пустить в расход русские жизни, для удовлетворения текущих потребностей разных национальных и националистических уродов.
Доброта в СССР по отношению к "братским республикам" закончилась дичайшим национализмом, с непомерно раздутым чувством собственного величия, которому, даже через 30 лет после кончины совка, не видно конца.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: Политика, РИ, Россия
Subscribe

  • О мантрах

    То, что либеральная революция, так хорошо начавшаяся в 1991-м приказала долго жить, уже не видит только совсем зашоренный. Правда ещё не совсем…

  • О примирении

    Россия постепенно выздоравливает от красной чумы. Её рецидивы ещё дают о себе знать. В последние два года они особенно сильны и идут по нарастающей.…

  • Ильич и его ВСЕ ВЫИГРАННЫЕ адвокатские дела

    Пора подвести черту, под все выигранные дела адвоката Ленина, пришла как бы давно. Но не доходили руки. Видные советские историки: Вассерман, Сёмин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment