Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Categories:

Национализм окраин

Как бы ни казалось парадоксальным, но в советском национализме окраин, нет ничего удивительного. СССР, как раз и культивировал национализм в республиках, под видом национального возрождения и укрепления. Единственно, среди кого национализм не поощрялся, это у русских. У так называемых национальных меньшинств (хотя какие они меньшинства у себя в республиках), была больше оплата, за ту же работу выполняемую в РСФСР. В тех же армениях-грузиях, можно было вообще делать любую работу через ж. и всё сходило. Была ненаказуемость фактически любого преступления армянина-грузина совершенного на территории РСФСР. Важен был лишь уровень взятки, для его отмазки. Эти же болезни перетекли и в нынешнюю Россию. Где зарезавший спецназовца шаурмячник Оганян? А там же. Забыт за взятку. Я думаю, что во многом и столкновения на национальной почве, между теми же армянами и азербайджанцами, например в 1981-м в Кировабаде (ныне Гянджа), и в последующем в Карабахе, это из того же культивирования СССР "национального самосознания".
Для меня развал СССР, с одной стороны был ка бы и трагедией, а с другой, глоток свежего воздуха, когда Россия наконец оставила за границей всех этих гордых и умных.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Subscribe

  • К противникам прививок

    « По данным за 1908-1910 гг. количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего числа умерших. Особенно высокой была смертность…

  • Красное и Белое. Ч.1.

    В рассуждениях о чём-либо, всегда желательно начинать с определений, того-самого, чтобы было понятней. Вот и о революции. Красные правы, или белые?…

  • О мантрах

    То, что либеральная революция, так хорошо начавшаяся в 1991-м приказала долго жить, уже не видит только совсем зашоренный. Правда ещё не совсем…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments