Владимир_А (wv_a) wrote,
Владимир_А
wv_a

Categories:

О рабочих и крестьянах в партии рабочих ч.1

.Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова,
Иаков родил Иосифа, Иосиф родил Моисея,
а потом случилась какая-то фигня и рожать стали женщины….

Родителем КПСС является ВКПб. В свою очередь родителем ВКПб является РСДРП, где прямо указывается, это не просто социал-демократическая партия, а ещё и рабочая. Что создана она для рабочих и костяком партии является рабочий класс.
Правда при создании партии вышел небольшой конфуз, поскольку из собравшихся на учредительный съезд партии рабочих никак не находилось и рабочим пришлось назначить часовщика Шлёмо Каца.
Впоследствии рабочих таки нашли. Ну не может же рабочая партия состоять лишь из детей банкиров и ювелиров. Даже Ф. Раневской было не совсем удобно писать, что она «родилась в семье бедного нефтепромышленника», что уж говорить о членах рабочей партии.
Рассмотрим некоторые моменты из биографий рабочих-большевиков крестьянских детей, будущих большевиков. Как известно тем, кто проходил ещё "Историю СССР", дети рабочих и крестьян жили плохо, учиться не могли, социальные лифты для них отсутствовали. Из-за этого они шли в партию рабочих и крестьян, дабы бороться с самодержавием.
Начнём с Алексея Ивановича Рыкова – второго председателя Совета народных комиссаров, сразу после В.И.Ленина и первого министра внутренних дел новой советской республики.
Поскольку, товарищ Рыков был расстрелян как враг народа, то соответственно книг о нём особо не осталось. Возможно, они и были, но самоликвидировались. Поэтому обратимся к Википедии и возьмём оттуда несколько фактов:
1. Тов. Рыков А.И. родился пятым ребёнком в семье крестьянина Ивана Ильича Рыкова. Ключевое слово здесь "крестьянин". Запомним.
2. Поскольку его отец вторично женился, а затем умер, то «Детство Рыкова прошло в нужде. Мачеха могла прокормить только своих родных детей. Старшая сестра, Клавдия Ивановна, служившая в конторе Рязанско-Уральской железной дороги и занимавшаяся частными уроками, взяла на своё попечение мальчика и помогла ему поступить в 1892 году в Саратовскую 1-ю классическую гимназию. Позже, когда 13-летний Рыков был переведён в старшие классы гимназии, он уже сам зарабатывал частными уроками. Любимыми предметами Рыкова в гимназические годы были математика, физика и естественные науки.»
Ключевые слова здесь: в нужде, без родителей, поступает в классическую гимназию, в старших классах зарабатывает уроками. Здесь рвутся сразу несколько шаблонов. Все 77 лет сов.власти нам доказывали, что вот этого: крестьянский сын, в нужде, без родителей, поступает в классическую гимназию, не могло быть в РИ априори.
Далее Рыков стал членом ЛГБТ РСДРП. Его приятель, убийца министра внутренних дел РИ. Ну это так мелочи.
3. Дальше. Революционная деятельность закрыла «перед ним двери в Санкт-Петербургский и Московский университеты, и ему пришлось поехать продолжать образование в Казань, где в 1900 он поступил на юридический факультет Казанского университета.» И снова здравствуйте! Не крестьянское происхождение закрыло дверь в университет, а занятие террористической деятельностью.
Дальше не интересно. Там сплошное революционное садо-мазо уже не связанное с социальной иерархией в РИ.
Итак подведём итог по первому революционеру, выходцу из самых низов. Человек из бедной крестьянской семьи, учится сначала в гимназии, потом в университете, и шёл бы дальше, если бы не вывих мозгов на почве революции.
Tags: РИ, Революционеры, Революция, Упыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments