Как выбрать вино?
два
wv_a
Оригинал взят у tasting_of_life в Как выбрать вино?
Tags:

Раздвоение личности Улицкой: Донбасс горит как Содом, но мальчики-жёны - наше светлое будущее
два
wv_a
Насколько я помню, эта извращенка-идиотка, включена в обязательный список образовательной литературы.
Оригинал взят у fluffyduck2 в Раздвоение личности Улицкой: Донбасс горит как Содом, но мальчики-жёны - наше светлое будущее


Людмила Улицкая в интервью “Афиша-Воздух”:
«Шла долгая торговля, но в конце концов праведников не нашлось в нужном количестве, Содом и Гоморра были сожжены небесным огнем. Донецк и Луганск горят, а какую идею выкинули люди, жаждущие власти, не так уж важно».

https://ruposters.ru/news/12-11-2015/lyudmila-ulickaya-narod

Цитата из книги, изданной в рамках Детского проекта Людмилы Улицкой «Другой. Другие. О других»:
«Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика»


С праздником, дорогие женщины
Сим
wv_a
- Слушай, пан, я все расскажу пану, - говорил жид. - Как только услышал я шум и увидел, что проходят в городские ворота, я схватил на всякий случай с собой нитку жемчуга, потому что в городе есть красавицы и дворянки, а коли есть красавицы и дворянки, сказал я себе, то хоть им и есть нечего, а жемчуг все-таки купят...
Н.В. Гоголь Тарас Бульба


Классификация бесов (Хромой бес. Рене Лессаж)
Сим
wv_a

- Сеньор бес,  объясните мне,  пожалуйста, какое положение занимаете вы среди ваших собратьев: благородный ли вы демон, или же простого звания?
- Я важный черт,  - ответил голос, - и пользуюсь большой известностью и на том и на этом свете.
- А  случайно не  тот  ли  вы  демон,  которого зовут Люцифером{22}?  - спросил Клеофас.
- Нет, - ответил дух. - Люцифер - черт шарлатанов.
- Вы Уриэль{22}? - продолжал студент.
- Фу!  -  сразу же перебил его голос.  -  Уриэль -  покровитель купцов, портных, мясников, булочников и прочих жуликов из третьего сословия.
- Так, может быть, вы Вельзевул{22}? - спросил Леандро.
- Вы надо мной насмехаетесь, - обиделся дух. - Вельзевул - демон дуэний и оруженосцев.
- Удивляюсь,  - сказал Самбульо. - А я-то считал его одной из важнейших персон вашего общества.
- Это один из  самых незначительных наших подданных.  У  вас превратные понятия об аде, - ответствовал бес.
- Значит,  - сказал Дон Клеофас, - вы - Левиафан{22}, Бельфегор{22} или Астарот{22}.
- О, что касается этих трех, - ответил голос, - это бесы первого ранга. Это  -  придворные духи.  Они  заседают  в  советах  государей,  вдохновляют министров,  составляют союзы,  поднимают восстания в государствах и зажигают факелы войны.  Это не  такие бездельники,  как те черти,  которых вы назвали сначала.
- Скажите, пожалуйста, - продолжал студент, - в чем состоят обязанности Флажеля{22}?
- Он - душа крючкотворства, дух адвокатского сословия, - ответил бес. - Это он придумал все формальности, которые соблюдаются судебными приставами и нотариусами. Он воодушевляет тяжущихся, сидит в адвокатах и обуревает судей.
А у меня другие занятия:  я устраиваю забавные браки - соединяю старикашек с несовершеннолетними,   господ  -   со  служанками,  бесприданниц  с  нежными любовниками, у которых тоже нет ни гроша за душой. Это я ввел в мир роскошь, распутство, азартные игры и химию. Я изобретатель каруселей, танцев, музыки, комедии и  всех новейших французских мод.  Одним словом,  я Асмодей{23},  по прозванию Хромой Бес…
… Я бес сладострастия,  или,  выражаясь более почтительно, я бог Купидон.
… - Я не удивляюсь что вы несколько уродливы не в обиду вам будь сказано, - признался  Леандро.   -   Отношения,   в  которые  мы  вступаем,   требуют откровенности. Ваша внешность не согласуется с прежним моим представлением о вас, но объясните мне на милость, отчего вы хромаете?
- Это  -  последствие моей  давнишней ссоры  с  Пильядорком{22},  бесом корыстолюбия,…
…   - Человек,  который пишет, - ответил бес, - секретарь суда; он изменяет приговор,  вынесенный в  пользу одного несовершеннолетнего,  и делает он это для того,  чтобы угодить опекуну,  зная,  что тот в  долгу не  останется.  А черный  человечек,  водящий  его  рукой,  это  Гриффаэль{22},  бес  судебных секретарей.
- Значит,  Гриффаэль временно занимает эту  должность?  -  заметил  дон Клеофас. - Ведь дух адвокатуры - Флажель; поэтому и канцелярии должны быть в его ведении.
- Нет,  -  ответил  Асмодей,  -  было  решено,  что  судебные секретари достойны иметь  своего собственного беса,…

Шабаш Эйдмана
Сим
wv_a
В стародавней Руси либералы назывались просто и доходчиво - упыри.
А креативный класс - вурдалаки.
На шабаше Эйдмана один из представителей вурдалачьего племени, просто и доходчиво показал, что они будут делать с русскими людьми когда придут к власти.

Это как раз и есть та самая свобода, которой так добивается либеральная мразь. В благословенные для них 90-е годы, она именно так и поступала.
Для нас же сей перфоманс означает, как нам нужно поступать с упырями.

Вадим Шефнер
Сим
wv_a
Стал смотреть в Википедии биографию Вадима Шефнера.
Оказалось, что он умер в 2002 году. Я почему-то думал, что это произошло еще в начале 80-х.
Его потрясающие "Сестра печали" и "Человек с пятью не", глубоко философские, драматические и с юмором. Последнее время несколько раз переслушивал в аудиозаписи. Один из немногих писателей, кого хотел бы увидеть при жизни, и не знал, что он жив.

Латунный чайник
Сим
wv_a

Меня всегда удивляла особенность наших кинопрокатчиков, давать названия фильмам, совершенно не соответствующим их сути. Что «Криминальное чтиво», что «Миллион для чайников». Даже прямой перевод «The Brass Teapot» дает «Латунный чайник», что гораздо более соответствует сути фильма.
[Spoiler (click to open)]
Фильм притчевый, как "Бульварное чтиво" К.Тарантино, и многослоен. И вполне возможно, если бы не события последних лет в России, на Украине, в Ливии, Сирии, Ираке, я бы не обратил на него внимания. Конечно, латунный чайник с золотой шестиконечной звездой на боку, аллегория.
Сюжет фильма, чем-то пересекается с сюжетом повести Вадима Шефнера «Круглая тайна».

Героиня фильма Элис (Джуно Темпл Juno Temple) попав с мужем Джоном (Майкл Ангарано Michael Anthony Angarano) в ДТП замечает, что из бочки, находящейся рядом с дорогой, старуха забирает латунный чайник, и идет с ним в находящуюся рядом лавку. Чайник с золотой звездой Давида, ее притягивает. Элис крадет в антикварной лавке латунный чайник. Она сама не понимает своего поступка.

Неожиданно Элис обнаруживает, что чайник может выдавать деньги, за полученную боль. И едва не изувечив себя полностью, девушка получает кучу денег. Вечером, Элис проводит экзекуцию, с вернувшимся с работы Джоном.

Уже кажется, что удача схвачена за хвост. Они переезжают и дешевого домика, в дом американской мечты. Допотопную машину, меняют на крутую Бэху.
Тут происходит непредвиденное. За причиненную себе боль, чайник дает денег все меньше и меньше. Но случайно выясняется, что чайник дает деньги за боль, причиненную посторонним людям находящимся рядом. "Удача" опять сопутствует молодой паре. Теперь можно приносить боль близким, открываю другим людям их тайны.В голове уже крутятся убийства бомжей.
Меня поразила Джуно Темпл, как актриса. Превращение, на протяжении фильма, из наивной девочки в монстра, готового, ради денег, причинить боль самым близким людям. И уже готового начать убивать.
Параллельно выясняется, что у чайника есть хозяин, и есть двухтысячелетняя история.

К Элис и Джону, приходят два еврея-хасида, и предъявляют свои права на чайник. При этом, чайник не забирают, а забирают лишь деньги. Также они рассказывают, что последняя владелица чайника, была с ним еще в лагере смерти. Если вспомнить, что старуха забирала чайник из бочки, после ДТП, то что же она делала в лагере смерти.

Википедия рассказывает о режиссере фильма Рамаа Мосли (Ramaa Devi Mosley), в основном как общественном деятеле. И лишь в одном предложении, что Рамаа Мосли американский коммерсант, с функциями режиссера и сценариста.

Конечно Рамаа Мосли не Тарантино. Но с другой стороны, я допускаю сознательное упрощение режиссерской работы, ради того, чтобы фильм вышел к зрителю. И если бы режиссерская работа, на высоком уровне, была бы выдержана на протяжении всего фильма, то скорее всего, мы узнали бы о Ромаа Мосли, много такого нехорошего, что она и сама о себе никогда не знала.  А о фильме, скорее всего, никогда бы даже не услышали.

Tags:

А еще патриоты требуют Эхомосквы закрыть
Сим
wv_a
Да ни в коем случае!
Ведь заткнешь рот, будут считаться умными.
Дай идиоту высказаться.
Ведь абсолютно все! Абсолютные !!!

Оригинал взят у dima_piterski в Щаранский уже не нужен...

P.S. Я, честно говоря, вчера ещё прочитал про "одухотворённую очередь в МакДональдс", но сперва был уверен, что это стёб в духе Льва Натановича Щаранского. Оказалось - правда, Ларина это написала, о чём и Холмогоров упомянул в своей статье по-поводу выставки Серова. Я даже в ступор пришёл - вроде бы, такие мысли надо же скрывать, нельзя же открыто демонстрировать, что ты именно таков, каким тебя показывают в пародиях. Заглянул к Елене Чаусовой, автору стихов по сему поводу, на страничку:

"Ларина, по ходу, случайно нашла в "Матрешке" тетрадку черновиков Льва Натановича - и теперь пишет посты на их основе.
Это, конечно, потрясающе - наблюдать ситуацию, когда пародируемый объект становится совершенно неотличим от пародии... Смотрю завороженно, как на цунами какое-нибудь. Вроде, и пиздец - и оторваться невозможно".

Лучше и не скажешь. Короче, "мы рождены, чтоб Кафку сделать былью..."

(no subject)
Сим
wv_a
19 января 2016 года умер Этторе Скола. Событие получилось незаметным.
Википедия о нем говорит, что был он итальянский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, актёр, монтажёр. Создал почти 90 сценариев для кино, режиссёр-постановщик 39 картин.

Его фильм "Бал", с шикарной музыкой В.Косма, я смотрел больше сотни раз. Очень часто, с начала, до ухода из кафе аристократа с его дамой.Особенно нравится этот момент.

И в конце, с танцев под Оттаван, и переходом в расставание.

К сожалению, только музыка. Как прощание с мастером.
Tags:

Читая классику
Сим
wv_a
Рене Ален Лессаж
"Хромой Бес"

О сошедших с ума на разной почве
Во  второй (комнате) помещается супруга главного казначея совета по делам Индии;  та рехнулась от досады,  что ее карете пришлось на узкой улице попятиться, чтобы дать дорогу экипажу герцогини Медина-Цели.



?

Log in