Previous Entry Share Next Entry
Несколько слов о социальных лифтах.
Me
wv_a
По поводу социальных лифтов, хотелось бы обратить внимание на несколько моментов.
Социальные лифты, не всегда являются чем-то положительным.
Можно даже сказать, что само наличие социальных лифтов, показывает наличие проблем в обществе, и подчас наличие больших проблем.
Социальные лифты сталинского времени, были вызваны несколькими причинами. Во-первых. Большое строительство новых производств, требовало большого количества инженерных и руководящих кадров. Во-вторых. Со сменой формации в России, большое количество инженерных и руководящих кадров, либо покинули страну, либо сгинули в горниле гражданской войны. В-третьих. Происходила большая ротация руководящих кадров. Ротация была вызвана с одной стороны репрессиями, а с другой тем, что новое поколение руководителей, больше напоминало ситуацию первых лет ВОВ, когда летчиками приходилось становиться, пройдя лишь ускоренные курсы взлета-посадки. Люди выбывали из руководящей обоймы, во многом в силу простого не умения руководить.
С постепенным заполнением ниши руководства, и с постепенным окончанием большого строительства, так называемые социальные лифты, также начинали схлопываться. И к 70-м годам, социальных лифтов, уже особо не наблюдалось. Наблюдалась стандартная борьба на карьерной лестнице. В продвижении по лестнице, помогали либо связи, либо упорство и наглость. Ровно то, что мы наблюдаем и сейчас. Ровно то, что происходит во всем мире.
В новой России, также был социальный лифт. С 91-го, по 95-й. Когда проходил дерибан госсобственности.
По моему мнению, желание социальных лифтов, желание прежде всего больших проблем в стране.
Кстати. Наличие социальных лифтов, мы можем наблюдать и сейчас в режиме онлайн на Украине. Когда Парасюки и Семенченки из говна превращаются в элиту. Неужели поборники социальных лифтов, хотят подобного в России?
В дополнении к этому http://arguendi.livejournal.com/2239522.html

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account